본문 바로가기

써보고 씁니다

아보카도 오일 스프레이로 삶의 질 올리기

728x90

 

나만 그런거 아니짓?
건강하게 요리한답시고 요리유 이것저거 시도해보는거

 

올리브유는 가열에 적합하지 않다고 해서 얼마전부터 아보카도 오일을 즐겨 사용하고 있는데 이것 참 사용할 때마다 사람 성질을 살살 긁는다. 

 

아니 왜 수입제품들은 병 주둥이가 야물딱지질 못해서 기름 한 번 쪼로록 따르고 나면 병 주변에 주르르르르.... 흐르는거죠? 

그렇다고 그 기름들을 또 옮겨 담기도 뭣하고 사용할 때마다 주둥이 닦아내는게 무지하게 신경쓰이고. 

내가 성질이 안좋은건지 뭔지 모르겠지만.....

 

병타입 아보카도 오일을 사용하다가 정말 미추어버리겠다 싶을 때 쯤. 스프레이타입 아보카도 오일을 구입했다.

사용해보니 이거야말로 신세계. 이렇게 까알끔하게 요리할 수 있다니!!! 이제 볶음요리도 언짢지 않게 할 수 있게 됐다.

 

좌) 병타입 아보카도 오일 / 우) 스프레이 아보카도 오일
병타입 주둥이, 오일이 줄줄줄

병타입 오일의 주둥이. 입구가 이런데 말이죠 한 번 따르고 나면 병 주변에 기름이 줄줄. 그 때마다 키친타올을 사용하고 있노라면. 손에도 기름이 묻고 생각만해도 으아아앍!!!!!!!!!!

 

초슨푸즈 아보카도 오일 스프레이

COUPANG

www.coupang.com

스프레이타입 주둥이

스프레이타입 주둥이. 가볍게 눌러주는 타입!! 사용 전에 가볍게 쉑쉑 흔들어 준다음 프라이팬에 뿌려주면 끝!

기름 흐를 걱정도 없고... 완전 만세!

 

특히나 에어프라이어용 튀김이나 굽기 요리 같은 거 할 때, 바로 그 때 스프레이 타입이 빛을 발휘함. 재료에 골고루 뿌려줄 수 있어서 아주 좋음!

 

오늘은 팽이버섯 전! 팬을 달구기 전에 스프에이 오일 췩췩 뿌려주고 반죽을 올려놓고 기름이 부족하다 싶으면 스프레이 한 번 더 췩췩! 

 

병타입 사용할 때보다 기름을 조금 덜 사용하는 것 같은 것은 기분탓?

맛있게 완성되고 있습니다. 지글지글.

손도 깔끔, 기름도 덜 사용하게 되는 것 같고 요리도 한결 쉬워진 기분.하하하 

 

스프레이 타입 오일로 삶의 질을 높여보세요
from. 소비요정


[소비요정, 오늘의 리뷰_아보카도 오일 스프레이]

 

▲장점: 손에 묻을 염려 없이 깔끔한 요리 기름을 덜 사용하는 듯도

▼단점: 병보다는 조금 가격이 up


 

 

에스파뇰라 아보카도오일 스프레이형

COUPANG

www.coupang.com